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Bacalhau à Bulhão Pato

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Ingredientes

• 600 g de lombos de bacalhau demolhado ultracongelado Riberalves
• 800 g de amêijoas
• 4 dentes de alho
• 1 dl de azeite
• Sumo de 1 limão
• 1 ramo de coentros
• Sal e pimenta q.b.


Modo de Preparo

Demolhe atempadamente as amêijoas em água. Descongele os lombos de bacalhau e seque-os com papel de cozinha.

Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Pique os coentros grosseiramente. Aqueça o azeite numa frigideira, junte os lombos de bacalhau e deixe-os fritar até ficarem douradinhos de ambos os lados. Adicione depois os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradinhos.

Junte então as amêijoas bem escorridas, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar até abrirem. Adicione os coentros picados e o sumo de limão, rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto. Pode juntar gomos de limão.

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