Pizza de Saithe com Burrata

Receitas

← Ver todas as receitas

Pizza de Saithe com burrata

Recipe by Brumar alimentos
Servings

servings
Prep time

para a massa – Ingredientes

  • 1 xícara e ½ (180g) de farinha de trigo

  • 1/2 colher de sopa (5g) de fermento biológico seco

  • 1 colher de sopa (13ml) de azeite de oliva

  • 1/2 colher de chá (2g) de sal

  • 1/2 colher de chá (2g) de açúcar

  • 1/2 xícara (120ml) de água morna

Modo de preparo (MASSA)

  • Colocar na batedeira planetária todos os ingredientes da massa.
    A água deve ser morna em torno de 40°C para a fermentação.
  • Bata com o gancho por cerca de 10min (pode sovar a mão).
    Untar uma tigela grande com azeite de oliva e colocar a massa.
  • Cobrir com um pano ou plástico filme e deixar crescer por 1h em ambiente quentinho.
  • Abrir a massa com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até que ela esteja do tamanho de sua forma de pizza.
  • Transferir a massa para a forma de pizza

PARA A COBERTURA – Ingredientes

  • 300g de Saithe salgado seco, após dessalgado

  • 6 dentes de alho picados

  • 1/3 de xícara (80ml) de azeite de oliva

  • 150g de tomate seco

  • 1 unidade (150g) de burrata

  • 1/2 xícara (120ml) de molho de tomate

  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo (cobertura)

  • Colocar bastante água em uma panela e levar ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixar o fogo e colocar o Saithe salgado seco, após dessalgar.
  • Deixar cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
  • Retirar com uma escumadeira e deixar o Saithe escorrer bem.
  • Quando estiver mais frio, retirar a pele e espinhas e soltar as pétalas.
  • Em uma panela acrescentar o azeite de oliva e os dentes de alho e deixar fritar.
  • Quando começar a dourar acrescentar as lascas de Saithe e refogar por 1 minuto, mexendo delicadamente.

Modo de preparo (montagem)

  • Levar a massa de pizza no forno preaquecido a 230ºC por 12 minutos.
  • Retirar do forno e acrescentar o molho de tomate, o refogado de Saithe com alho frito e o tomate seco.
  • Retornar ao forno preaquecido a 230ºC por mais 5 minutos.
    Retirar do forno e acrescentar a burrata picada e as folhas de manjericão.
Top

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptat accusantium doloremque laudantium. Sed ut

Siga nossas Redes Sociais